Die musikalischen Elemente unserer Gemeinde

Band

Probe: nach Absprache

Kontakt: Jens Rehwinkel, jens.rehwinkel@tu-dortmund.de

Im April 2010 formierte sich die Gemeindeband neu und beschloss dies auch mit einem neuen Namen zu bekräftigen: PrayLudio - der Name als Programm.

Wir hatten uns  zum Ziel gesetzt, das Gemeindeleben durch Praise & Worship (Lobpreis- und Anbetungsmusik) zu bereichern!

„Komm, jetzt ist die Zeit, wir beten an...“ heißt es in einem Lied von Brian Doerksen. Diese Zeit ist jetzt und hier. Nicht nur, wenn wir gerade einen freudigen oder traurigen Moment in unserem Leben haben, sondern die stets präsente, tiefe Dankbarkeit für all das, was wir sind, ist zentraler Stellenwert.

Es gibt heute eine große, ständig steigende Anzahl an modernen Liedern, die unter Christen auf der ganzen Welt bekannt sind und das Lebensgefühl des Glaubens und die Beziehung zu Gott ausdrücken. Sie werden in die jeweilige Landessprache übersetzt, aber auch oft in der englischen Originalsprache gesungen. Beten und (Musik)-Spielen, diese Begriffe vereinen sich in dieser Band.

Mittlerweile hat sich wieder der Begriff "Band" durchgesetzt. Wir spielen ein breites Spektrum moderner Pop- und Rockmusik in wechselnder Besetzung und bestehen zur Zeit aus 8 bis 10 Musikerinnen und Musikern.