Die musikalischen Elemente unserer Gemeinde

Kammerorchester

Probe: Montags, 20 Uhr, Ludwig-Steil-Haus, kleiner Saal

Leiterin: Gisela Röbelen

Vom Barock bis zur Filmmusik - das Kammerorchester der Kreuzkirche ist stets auf der Suche nach neuen, ungewohnten, aber auch durchaus traditionellen Möglichkeiten der Streichermusik.

Seit 40 Jahren bereichert das Kammerorchester das Gemeindeleben in Gottesdiensten, bei feierlichen Anlässen und zweimal im Jahr mit eigenen Konzerten.

25  Musikerinnen und Musiker im Alter von 18 bis 65 Jahren proben mit viel Spaß und großem Engagement unter der fachkundigen Leitung von Gisela Röbbelen und sind als Orchester mittlerweile auch über die Grenzen der Gemeinde und Hernes hinaus tätig.

Reichen einmal die Streicherklänge nicht aus, werden nach Bedarf Bläser, Pauken, Gitarren, Harfen oder andere Instrumente mit einbezogen. So entdecken Spieler und Publikum immer wieder neue musikalische Wege.