Vielfältige Gottesdienste

Gottesdienste in der Kreuzkirche

In unserer Gemeinde werden viele verschiedene Gottesdienste gefeiert.

Beispielhaft seien genannt die verschiedenen sonntäglichen Gottesdienste, die Gottesdienste zu den hohen Feiertagen, Konfirmationsgottesdienste, aber auch Schulgottesdienste zum Schuljahresbeginn und zur Verabschiedung aus dem Schulleben, Segnung der Karnevalisten, Pluszeichen-Gottesdienst und Kindergottesdienst.

Den Uhren neben dem Gottesdienst können Sie die Uhrzeit für den Gottesdienst entnehmen.

Wichtig: Seit August 2021 feiern wir an jedem letzten Sonntag im Monat um 11.15 Uhr unseren Laut und Leise Gottesdienst, der den Hauptgottesdienst und den Kindergottesdienst verbindet. Vor dem Gottesdienst findet ab 09.30 Uhr ein gemeinsames Frühstück statt, zu dem Sie ebenfalls gerne eingeladen sind.

Präsenzgottesdienste mit 3G-Regel

Trotz der wieder ansteigenden Fallzahlen, wollen wir weiter gemeinsam mit Ihnen Gottesdienste in der Kreuzkirche feiern.

Um dabei soweit wie möglich uns alle zu schützen, sind für einen Gottesdienst die üblichen Voraussetzungen nach der 3G-Regel einzuhalten:

Geimpft, Genesen oder Getestet (max. 48 Stunden alt)

Bitte halten Sie am Eingang die entsprechenden Nachweise bereit. Ohne Nachweis ist - zum Schutz aller Teilnehmer - kein Kirchenbesuch während des Gottesdienstes möglich.

Ebenfalls ist es erforderlich, eine medizinische Maske zu tragen. Diese kann am Platz abgenommen werden.

Auf den Gemeindegesang wird bis auf weiteres noch verzichtet.

Das neue Gebäudeareal mit Ludwig Steil Forum und Kreuzkirche - (c) Andreas Lauenstein

Unsere Gottesdienst-Termine

Sonntag, 26.09.2021 11.15 Uhr